Обращение к Генеральному прокурору Кыргызской Республики Джамшитову О. А.

Генеральному прокурору

Кыргызской Республики

Джамшитову О. А.

от Рыскуловой Салидат

Жоробековны 1961 г.р.

пр. в г. Бишкек, пер. Тюпский 45,

к. т.: 0559056109, 0772630621

Обращение

26 мая 2020 года в 21-30 часа моего сына, Молдокеева Чынгыза Жанышбековича, в подъезде дома 93/1 по ул.  Ч. Айтматова г. Бишкек, беспричинно избили 5 мужчин, по имени Айманбаев Чынгыз и его родственник, то есть муж сестры Ч. Айманбаева (имя уточняется), а также первый вице-мэр г. Бишкек Бакетаев Алмаз Кушбекович и еще двое неизвестных. Кроме того, мою сноху Ширин Санжарову избили супруга Ч. Айманбаева и его родная сестра Айманбаева Асель.

Все вышеуказанные лица проживают по соседству.

По этому поводу мы обратились в ГОМ № 2 УВД Ленинского района и было установлено, что Чынгыз Айманбаев Каниметович является действующим сотрудником  ГКНБ  Кыргызской Республики, а Бакетаев Алмаз Кушбекович является вице-мэром города Бишкек, другие лица являются его друзьями и родственниками.

Моего сына они пытались убить ножом, который Айманбаев Чынгыз заранее взял с собой и при этом кричал, что является членом авторитета «Колбаева» и зарежет всю его семью.

Во время угрозы убийством соседи отобрали у него нож. Не останавливаясь на этом, Чынгыз Айманбаев вытащил из барсетки металлический прут, который тоже взял заранее с собой, и наносил удары в области левого лба и других частей тела, а остальные друзья и родственники также жестоко избивали Ч. Молдокеева.

В настоящее время мой сын Ч. Молдокеев госпитализирован в 4-ую Городскую Травматологическую больницу.

Данное происшествие зарегистрировано в ЕРПП Ленинского района как факт «ХУЛИГАНСТВО», что является грубым нарушением нормы Уголовного Кодекса КР.

По сей день со стороны следователя и других должностных лиц каких-либо положительных результатов по задержанию Айманбаева Чынгыза и его родственников до сих пор не представляется возможным. Кроме того, в этом доме, где произошло покушение на убийство моего сына имеется видеокамера, однако со стороны следователя Саркынова Э.С. каких-либо действий для получения видеосъёмки и других мероприятий не проводятся. Мы несколько раз обращались к следователю по этому поводу, но они умышленно оттягивают время, чтобы замять дело. Сотрудники ГКНБ оказывают давление на сотрудников УВД Ленинского района, а милиция бездействует, халатно относятся к своим служебным обязанностям, в связи с чем просим Вас объективно и реально на законном основании содействовать для расследования данного дела. Также прошу обратить Вас во внимание о том, что данный сотрудник ГКНБ Чынгыз Айманбаев Каниметович ранее привлекался к уголовной ответственности по факту халатности и злоупотребления должностного лица при расследования уголовного дела в отношении умершего руководителя КГМА А. Гапарова.

Расследования по заявлению моего сына и снохи Ш. Санжаровой о деле по нормам УПК КР входить в компетенцию Военной прокураторы Кыргызской Республики.

С уважением, мать пострадавшего Салидат Рыскулова.

28.05.2020 г.

Ой-пикир жок

Жооп калтыруу

Сиздин электрондук почтаңыз жарыяланбайт. Милдеттүү талаалар белгиленген *