Жогорку Кенеш утвердил отчет Генерального прокурора КР о состоянии законности в Кыргызской Республике в 2015 году

 

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 14 апреля депутаты заслушали отчет Генерального прокурора Кыргызской Республики о состоянии законности в Кыргызской Республике в 2015 году и о проделанной органами прокуратуры работе по ее укреплению. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

Информацию о состоянии законности в Кыргызской Республике в 2015 году и о проделанной органами прокуратуры работе по её укреплению представила Генеральный прокурор

КР Индира Джолдубаева. Как отметила И.Джолдубаева, за отчетный период в рамках осуществления надзора за точным и единообразным исполнением законов органами исполнительной власти и местного самоуправления проведены 8642 проверки, по результатам которых внесено 14568 актов прокурорского реагирования. Привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 8384 лица. По надзору за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан органами прокуратуры проведено 638 проверок, по которым внесено 480 представлений,109 предписаний, 33 предостережения. Особое внимание было уделено вопросам защиты прав и интересов детей. Усилия органов прокуратуры концентрировались на установление законности в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

В ходе заседания депутаты обозначили вопросы соблюдения земельного законодательства и устранения нарушений в сфере земельных отношений, исполнения законов органами местного самоуправления, возврата незаконно приватизированных социальных объектов и другие. По итогам рассмотрения, Жогорку Кенеш утвердил отчет Генерального прокурора Кыргызской Республики о состоянии законности в Кыргызской Республике в 2015 году и о проделанной органами прокуратуры работе по ее укреплению. Отчет был признан удовлетворительным. Принято соответствующее постановление Жогорку Кенеша.

Ой-пикир жок

Жооп калтыруу

Сиздин электрондук почтаңыз жарыяланбайт. Милдеттүү талаалар белгиленген *